segunda-feira, 8 de junho de 2015

Em 1º teste antes da Copa América, Brasil vence, e Dunga mantém 100%

No primeiro teste com o elenco que vai disputar a Copa América, que será realizada entre junho e julho, no Chile, o Brasil venceu o México por 2 a 0, na tarde de domingo (7), em amistoso realizado no estádio do Palmeiras, em São Paulo. Com mais esta vitória, o técnico Dunga manteve a sua invencibilidade nesta sua segunda passagem pela seleção brasileira, com nove vitórias em nove jogos, desde que assumiu o comando após a última Copa do Mundo.
Na partida, que também marcou o retorno do time nacional ao País, depois do vexame no Mundial, no ano passado, o Brasil sentiu a ausência de Neymar e teve muitas dificuldades de criar as jogadas no campo de ataque. Assim, o México, que estava com um time reserva, dominou boa parte do confronto. Mesmo assim, os brasileiros construíram o resultado ainda no primeiro tempo, com gols de Philippe Coutinho e Tardelli.
Já na etapa final, com as muitas alterações dos dois lados, o jogo caiu muito de qualidade e poucas chances foram criadas até o apito final. Agora, o Brasil ainda vai disputar mais um amistoso antes da sua estreia na Copa América, no dia 14 de junho, contra o Peru.
Na próxima quarta (10), enfrenta Honduras, em Porto Alegre. Desde o começo do amistoso, o Brasil demonstrou o seu velho problema no setor de meio de campo. Por isso, jogou recuado para apostar nos contra-ataques puxados pelos três meias que tinham a velocidade como principal característica (Fred, Willian e Philippe Coutinho). A boa movimentação de Diego Tardelli, que atuou como centroavante, mas com muita mobilidade pelos lados do campo, também foi o que o Brasil conseguiu de bom para dificultar a marcação mexicana. E, quando a torcida brasileira presente no estádio já ensaiava algumas vaias durante a troca de passes da seleção brasileira, a equipe nacional conseguiu abrir o placar graças a uma jogada individual de Philippe Coutinho.
Aos 27 min, o camisa 21 recebeu passe dentro da grande área, deu belo giro de corpo sobre um marcador mexicano e, mesmo sem ângulo, chutou para fazer 1 a 0. Aos 36 min, Elias recebeu passe na grande área, deu bela finta em Rafa Márquez e serviu Tardelli, que só empurrou a bola para o gol vazio.
Com um ritmo menor no segundo tempo, o Brasil se preocupou em administrar o placar até o final.
O Brasil atuou com: Jeferson, Danilo (Fabinho), David Luiz, Miranda, Filipe Luís; Fernandinho, Elias (Casemiro), Fred (Felipe Anderson), Willian (Douglas Costa), Philippe Coutinho (Éverton Ribeiro); Diego Tardelli (Roberto Firmino).