segunda-feira, 29 de junho de 2015

RECEITA JUNINA

PÉ-DE-MOLEQUE
Rendimento: 1,3 kg

Ingredientes

500 gramas de amendoim inteiro, torrado e sem casca
130 gramas de amendoim torrado sem casca e moído                                                
630 gramas de açúcar cristal                                                     
650 ml de leite integral                                                               
1 pitada de sal
15 gramas de glucose líquida                    
15 gramas de margarina
1 colher chá de  bicarbonato de sódio                                                                 

Modo de preparo                                                         
Adicionar o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligar em fogo médio. Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicionar o amendoim. Ao formar uma espuma, desligar o fogo e adicionar o bicarbonato. Verificar o ponto (experimentar se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).                                                                            
Despejar o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfície lisa) untado com margarina.                                                                 
Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos                            

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